Семейная линия

С 1 сентября в 11 пилотных регионах России, в т.ч. в Ростовской области, начала работать федеральная Семейная линия: 8-800-3006-003 (звонок бесплатный) в рамках проекта «Семья. ЗаРождение», разработанного Ассоциацией организаций по защите семьи и поддержанного Фондом президентских грантов.

Круглосуточный оператор-центр принимает обращения от семей с детьми и оказывает оперативную социально-информационную, юридическую, психологическую и иную помощь, привлекая специалистов Семейных ресурсных центров, создаваемых в пилотных регионах на базе профильных некоммерческих организаций. Ежедневно на Семейную линию поступает от 20 до 50 обращений от многодетных, малоимущих семей, а также от семей, воспитывающих детей с ОВЗ.

В Ростовской области Семейный ресурсный центр создается на базе Благотворительного фонда «Я без мамы» – члена Ассоциации при участии партнеров из государственного, некоммерческого секторов и бизнес-структур, с которыми налажено тесное взаимодействие в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства.